Pastel de Tomate Raf y ajo con costra de galletas de romero
Hoy te traemos esta deliciosa receta de pastel de tomate raf y ajo con costra de galletas de romero ideal para una cena ligera y saludable.
El tomate raf es un producto con unas características muy especiales que pueden hacer de cualquier plato un auténtico manjar. Por este motivo, desde Tomate Raf en Tu Casa queremos mostraros en cada post que es posible llevar una dieta saludable a la vez que sabrosa y nada aburrida utilizando los ingredientes adecuados.
INGREDIENTES
Tomates asados:
• 2 tomates raf en rodajas finas
• 1 cucharada aceite de oliva
• 1/2 cucharada de tomillo
• 1/4 cucharadita sal rosa
• 1/4 cucharadita pimienta negra molida fresca
Relleno cremoso:
• 1 cabeza de ajo pequeña
• 2 tallos de coliflor
• 150 gr de Queso Crema
Corteza:
• 2 cucharadas de semillas de lino molidas
• 6 cucharadas de agua
• 2 paquetes de galletas maría
Coberturas:
• 1-2 anillos de cebolla roja en rodajas finas
• 1 diente de ajo en rodajas finas
• 3-4 hojas de albahaca en rodajas finas
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 220 grados. Llenar una olla grande que tenga vaporera con aproximadamente 3 dedos de agua. Ponlo a calentar a fuego medio hasta que hierva mientras continúas con los siguientes pasos.
- Para la corteza, mezcla el lino molido, el tomillo y el agua en un tazón pequeño, y reserva durante al menos 10 minutos.
- Para los tomates asados, reparte las rodajas en una bandeja grande para hornear con papel vegetal. Rocíalos con aceite de oliva y espolvorea uniformemente con tomillo, sal y pimienta. Ponlos a un lado un momento.
- Pelar y cortar un par de dientes de ajo y ponerlos en la bandeja con los tomates para asarlos antes de echarlos al relleno. Hornea los tomates y el ajo durante 30 minutos.
- Mientras tanto, el agua de la olla debería estar casi hirviendo. Coloca la coliflor para el relleno en la vaporera, tápalo con la tapadera y déjalo hervir durante unos 10 minutos o hasta que estén muy suaves y puedas pincharlos fácilmente con un tenedor.
- Ahora, de vuelta a la corteza. Echa las galletas en la licuadora y pícalas hasta conseguir una textura similar a la arena. Viértelo en un tazón. Agrégale el aceite y la mezcla de lino y agua. Mézclalo bien, hasta que se forme una textura de arena húmeda. Échalo en la base del molde y presiona la mezcla para que quede consistente.
- Una vez que retires los tomates y el ajo del horno, reduce el fuego a 180. Coloca el molde con la galleta y hornea durante 15 minutos.
- Con la tarta en el horno, terminar el relleno. Cuando la coliflor esté lista, agrégala a la licuadora con el queso crema y los ajos asados. Licúa hasta que se forme una textura cremosa y suave.
- Saca el molde del horno cuando la costra esté levemente dorada, extiende una capa de relleno. Luego coloca la mitad de los tomates raf. Agrega otra capa utilizando el resto del relleno, luego agrega una capa superior de los tomates raf restantes.
- Cubre con las rodajas de cebolla roja y ajo. Hornea durante 25-30 minutos a 180 grados.
- Cuando lo saques del horno, échale un poco de albahaca fresca por encima.
Una vez hecho este delicioso pastel, puedes optar por reservarlo y comerlo frío o, si es que no puedes resistirte, comértelo recién salido del horno.
Apetitoso, ¿verdad? Pues no lo dudes más, entra en nuestra web Tomate Raf En Tu Casa y compra el mejor tomate raf del mundo seleccionado especialmente para nuestros clientes.